StepsApp 計步器,不複雜、不耗電,精美易懂的激勵統計圖

Byfeibisi

StepsApp 計步器,不複雜、不耗電,精美易懂的激勵統計圖

一年前開始「從練習每天走路一萬步習慣開始帶來的小改變」,身邊許多朋友也逐漸養成這個基本的運動習慣,這個習慣本身很簡單,不過需要一些紀錄、激勵工具,所以他們會詢問我,請我推薦「計步器 App 」。

一開始我會推薦,用內建的就好,例如「免裝計步器 App ,就用 iPhone 健康 App 計算每天走路步數」或「Google Fit 推出!自動計步器 App 他來自 Google 出品」,或是使用好玩的「Walkr 把走路變成最好玩的遊戲,放口袋裡的銀河冒險」。但是他們嘗試過後,都說這些 App 不適合他們。
因為這些 App 還有太多運動健康操作,或是額外延伸功能,這讓只想計步就好的朋友,都覺得太複雜。所以我整理了一下這些朋友回饋的需求,歸納了幾個特點:

  • 介面要足夠簡潔好上手,但不能簡陋。
  • 足夠的統計圖表,但要清楚易懂。
  • 不耗電、沒有太多干擾。
而滿足上面三個特點的,就是今天要推薦的「 StepsApp 計步器 」,同時擁有 iOS 與 Android App ,免費下載,免費版本就能滿足基本需求。
「 StepsApp 計步器 」把最關鍵的幾個走路數據融合在一個主要頁面中,除了步數外,還包含消耗的卡路里、里程數、累積時間。
並且下方可以切換每日、每週、每月的變化圖表。
在一頁介面裡就把關鍵資訊一覽無遺,不需複雜操作切換,外觀還可替換不同顏色(替換顏色為付費功能)。

無論是 iOS 或 Android 版的「 StepsApp 計步器 」,都是採用機器、系統本身的計步感應功能,所以幾乎沒有額外的耗電。

而準確與否,更主要取決於機器本身。

「 StepsApp 計步器 」還提供了一些額外的統計圖功能,例如可以擺上桌面計步數據,或是在月曆中查看每一天達成步數的紀錄。

這個習慣月曆還頗有激勵效果。

另外「 StepsApp 計步器 」可以設定每日目標,包含想要達成的卡路里消耗、要走多遠、要走多久,都可以彈性設計,並在達成目標後彈出通知。

可以看到,在簡潔介面下,「 StepsApp 計步器 」讓使用者快速瀏覽計步數據,並且提供了完整的統計圖和目標追蹤,確實是簡單有效的計步 App 。

 (歡迎社群分享。但全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang 異塵行者,及附上原文連結:StepsApp 計步器,不複雜、不耗電,精美易懂的激勵統計圖ru)

About the author

feibisi administrator

Leave a Reply